寿司割烹

生粋の京の寿司や、こだわりの京都ならではの割烹料理店をご紹介します。

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河久 (かわひさ)

京料理をベースにした和洋折衷の割烹です。アットホームな雰囲気でおもてなし致しております 京都の中心にありながら、街の喧騒を感じさせない路地裏にある京料理屋です。 夏は京都の夏の風物詩である川床もお楽しみます。 アットホームなおもてなしを心掛けており、京都らしい寛いだ雰囲気の中で京料理をご堪能いただけます。 京都木屋町にお越しの際は是非一度お立ち寄りくださいませ。

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河久

大徳寺いちま (だいとくじいちま)

京寿司一筋七〇有余年。春には春の、秋には秋の風雅を盛り、四季の旬を厳しく生かし、お客様に感動をお持ち帰りいただきます 紫野大徳寺のほとりで「大徳寺いちま」は、にぎりやお造りのほか、押し寿司や箱寿司などの京都ならではの味、また季節に合わせた一品料理もご用意させていただいております。 食材は「かつぎ屋さん」と呼ばれる専門の仕入れ業者から毎日新鮮な旬の味を、明石、淡路、和歌山などから直送させております。 新鮮な季節の味を目と舌で心いくまで味わっていただきたいと思っております。

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大徳寺いちま

京都 祇園 天ぷら割烹はせがわ

かたひじはらずに・・かまえず・・ 心のこもったおもてなし カウンターで軽くてサクサクの揚げたての天ぷら とほんまもんの京料理をお楽しみいただけます。

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京都 祇園 天ぷら割烹はせがわ

いづう

素材の旨みを引き出して、 『味の芸術品』にまで完成させた・・・ 「いづう」の鯖姿寿司 天明元年(1781年)創業。京都では祭りに欠かせない鯖寿司を、代々にわたって吟味を重ね続けてきた材料を用いて商品化いたしました。 おみやげや地方発送などの商品もご用意しております。

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いづう

割烹きたむら

京都の花街・宮川町。 みやびな情緒あふれるこの街で、旬の素材を厳選し、料理に合わせた器を用意し、一品、一品、心を込めてお出ししております。

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割烹きたむら

御料理 いはら田 (いはらだ)

格子戸をがらりと開けて入ると、そこには白を基調とした店内。 非日常的な和空間、どことなく心落ち着き、時間を忘れさせてくれる。 書道家の山田秋邨先生に特別に書いて頂いた書が店内のあちらこちらに。

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御料理 いはら田