老舗の味わいや京風フレンチなど多様なフレンチ店をご紹介します。
シェフ森谷之雄の感性で、京野菜をたくみにとり入れ、一皿の料理へと昇華させお客様におもてなしをいたしております。 また、エヴァンタイユの隣にオープンテラス(リヴゴージュ)のスペースがございます。 BARとしてカフェとしてお気軽にご利用下さい
四条大橋のたもと、大正5年創業の京都の老舗洋食レストラン 国登録文化財に指定された建物は、竣工当時のレトロな雰囲気を保っております。 普段使いはもちろん、記念日のお祝い、歓送迎会などのパーティー… さまざまなシーンでご利用いただけます。
先斗町にある、元お茶屋を改装した京風フレンチレストランです。 旬の京野菜をふんだんに盛り込み、醤油ベースのソースやポン酢も使用する京フレンチです。 箸でお気軽にお召し上がりください。
日本の文化を感じながら 古都で味わうフレンチの真髄 次々と新しい味が生まれ、ひとつひとつ伝統の味が失われていく今日。先斗町禊川では、Belle époque(古き良き時代)に確立されたといわれる伝統的なフランス料理の調理法を頑なに守り、その心を大切に貫いてまいりました。研ぎ澄まされた感性の中から生まれるフランス会席という独自のスタイルを、料亭の雰囲気の中でお楽しみくださいませ。